Política de Privacidad

En cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto reglamentario 1377 de 2013 que desarrollan el derecho de habeas data, solicitamos su autorización para que Colombia GPS Limitada. (En adelante ColGps) pueda recopilar, almacenar, archivar, copiar, analizar, usar y consultar los datos que se señalan a continuación. Estos datos serán recolectados por ColGps con las siguientes finalidades, todos relacionados con las actividades de ColGps y el ejercicio de su objeto social: a) Atención de requerimientos de autoridades. b) Manejo interno a efectos de registro de sus clientes de los distintos segmentos de negocios. c) Análisis de riesgo crediticio, análisis estadísticos o de seguridad de sus clientes o usuarios. d) Ejecución y/o cumplimiento de los contratos que tiene con terceros, ya sea de compra o venta de dispositivos de rastreo o servicio de central de monitoreo u contratos de otra naturaleza comprendidos dentro de su objeto social. e) El envío de correspondencia, correos electrónicos o contacto telefónico con sus clientes, proveedores y usuarios de sus distintos programas en desarrollo de actividades publicitarias, promocionales, de mercadeo (principalmente para planes de fidelidad y relacionales) de ejecución de ventas o estudios de mercado enfocados a su actividad de servicio de rastreo y monitoreo de automotores o prestación de servicios complementarios. f) Para compartir información con aliados comerciales para el ofrecimiento de servicios con beneficios para nuestros clientes. g) Para compartirlos o enviarlos a terceros con quienes realice alianzas o contratos para fines comerciales relacionados con la ejecución de las actividades comprendidas dentro de su objeto social. h) Mantenimiento por sí mismo o a través de un tercero, de las bases de datos i) Transferencia y transmisión de datos a terceros con quienes realice alianzas relacionadas con su objeto social, contrate estudios o les encargue el tratamiento de datos. j) Reporte y consulta a centrales de riesgo crediticio legalmente constituidas en Colombia principalmente a Datacredito y Sifin, k) Análisis de prospectos con fines comerciales ya sea de clientes o consumidores. l) Gestiones de cobranzas o comercial. Los derechos que le asisten conforme a la ley al Titular de los datos son los siguientes: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012; c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. g) Compartirla con terceros aliados, proveedores y sociedades del mismo grupo empresarial ubicadas dentro o fuera del país, en particular para la realización de actividades de conocimiento al cliente, relacionamiento comercial o publicitario, gestión de ventas y actividades de cobranza. Como titular de la información le recordamos que si desea que sus datos personales sean suprimidos, debe manifestarlo de forma expresa a través de los canales dispuestos para ello en un término no mayor a diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de aceptación del presente aviso de privacidad, de lo contrario, se considerara que nos autoriza para que sus datos personales continúen siendo tratados para los fines indicados. La vigencia de la base datos será la del periodo de tiempo en que se mantengan las finalidades del tratamiento en cada base de datos o aquel requerido de acuerdo a las normas contables, comerciales, tributarias, o cualquiera aplicable según la materia, con un plazo máximo de cincuenta años. Le informamos que puede consultar la Política de Tratamiento de la Información de ColGps en la página www.colgps.com, que contiene los lineamientos, directrices y procedimientos sobre el tratamiento de la información de terceros por parte de ColGps y la forma de hacer efectivos sus derechos, consultas y solicitudes de supresión de datos. Así mismo podrá consultar allí cualquier actualización a dicha política o al presente aviso de privacidad.